AU DELICE LIMOUSIN
Comment choisir la bonne coupe de bœuf ?

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Vous avez une recette familiale parfaite à essayer cette semaine mais vous ne savez pas quelle coupe de bœuf choisir ?
En regardant toutes les différentes coupes de viande au comptoir, vous pouvez être indécis surtout que chaque coupe de bœuf a un nom bien précis. Cet article peut vous aider à faire votre choix selon la recette choisie.

Meilleur bœuf pour griller des hamburgers

Vous souhaitez faire de gros burgers délicieux aux saveurs incroyables ? Optez pour un mandrin. Il est certes légèrement plus maigre que le bœuf haché mais celui-ci a beaucoup de saveur. Voici quelques exemples de recettes d’hamburger :

  • Burgers au beurre,
  • Cheeseburgers au bœuf classique,
  • Burgers au bacon barbecue.

Meilleur bœuf pour griller un steak

Si vous voulez un simple steak grillé avec une excellente garniture, la meilleure coupe de bœuf que vous puissiez choisir est le faux-filet.

Bien que vous puissiez être tenté d’opter pour une coupe sans gras, c’est cette finition marbrée qui lui donne son incroyable saveur et sa richesse. Par contre, si vous voulez un goût délicieux, mais légèrement gras, choisissez plutôt un filet de bœuf.

Meilleure coupe de bœuf à rôtir

Les rôtis de bœuf sont assez délicats pour les plats spéciaux mais assez faciles pour les dîners de semaine.

Il est préférable d’opter pour les rôtis supérieurs, les rôtis de mandrin et les rôtis de croupe, particulièrement délicieux dans la mijoteuse. Le rôti suédois et le bœuf au miel et au sésame font partis des meilleures recettes de rôti.

Meilleure coupe de bœuf pour les marinades

Les marinades de bœuf ne sont pas seulement utiles pour améliorer la saveur, mais aident également à attendrir la viande.

Pour plus de saveur, le bœuf peut être trempé dans une marinade pendant 1 à 24 heures selon la tendreté de la coupe de bœuf. Les biftecks ronds, les biftecks de flanc et les biftecks de paleron sont d’excellentes options pour des recettes de marinade de bœuf telles que :

  • Margarita steak fajitas,
  • Marinade soja sésame

Bœuf coupé pour un dîner de vacances

Si vous voulez impressionner votre famille ou vos amis lors d’un dîner de vacances, pensez au filet ou à la côte de bœuf. Ces coupes sont très peu persillées. Par conséquent, vous ne devez pas trop les cuire.

Elles sont traditionnellement cuites saignantes et servies en tranches épaisses. Voici quelques exemples des meilleures recettes de vacances :

  • Côte de bœuf à la crème de raifort,
  • Filet de bœuf au four,
  • Filet de bœuf rôti…

Meilleures coupes de bœuf maigres

Lorsque vous essayez de surveiller vos calories ou l’apport en graisses, le bœuf est un excellent choix. En effet, le bœuf contient beaucoup de protéines dans un petit emballage.

Si vous voulez un steak maigre et savoureux, choisissez un haut de surlonge. Ils sont moins marbrés que d’autres coupes.

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